Агар-агар относится к универсальной категории ингредиентов, которые открывают новые горизонты для кондитеров. Этот растительный желирующий агент, который получается из морских водорослей, широко используется как альтернатива желатину. Тем не менее, чтобы получить идеальный результат недостаточно всего лишь купить агар-агар в Киеве, нужно также понимать особенности работы с этим ингредиентом и его уникальные свойства.
Почему же многие принимают решение заказать агар-агар вместо желатина? Дело в том, что этот желирующий агент производится из красных и бурых водорослей. Его основное преимущество это натуральное происхождение и способность создавать стойкую плотную текстуру, даже в небольших количествах. Он подходит для веганов и вегетарианцев, имеет нейтральный вкус и аромат, а также устойчив к высоким температурам.
Купить агар-агар в кондитерском магазине KARAMELIA можно для приготовления желе, мармелада, муссов, начинок и даже глазури. Но, тем не менее нужно понимать, как правильно работать с агар-агаром. Важно придерживаться правильного соотношения ингредиентов. Концентрация агар-агара в рецепте зависит от желаемой консистенции. Очень важно также правильно растворять этот желирующий агент, его нельзя использовать в сухом виде.
Агар-агар застывает уже при температуре 35–40 градусов, а это значительно быстрее, чем желатин, поэтому важно работать очень быстро, особенно если вы готовите многослойные десерты. Среди самых распространенных ошибок можно говорить о неправильном соотношении. Если агар-агар слишком мало, то десерт, может, не застыть, если же слишком много — текстура станет очень жесткой, поэтому рекомендуется следовать рецепту или экспериментировать небольшими порциями.
Еще одна распространенная ошибка при работе с агар-агаром это недостаточное кипячение, он активизируется только после нагревания до 90–100 градусов, без этого десерт попросту не застынет. При медленной работе также можно столкнуться с разными преградами, поэтому важно подготовить все ингредиенты и формы, чтобы избежать проблем.
Купить агар-агар в Киеве можно для приготовления фруктовых желе, многослойных молочных десертах, веганских чизкейков или фигурных желе. Все зависит от ваших предпочтений или предпочтений заказчиков. На сегодняшний день заказать агар-агар может, практически любой кондитер, это незаменимый инструмент для создания красивых и вкусных десертов. Зная основные секреты работы с агар-агаром, Вы сможете добиться идеальных результатов и вывести свои кулинарные шедевры на новый уровень.