Куда пойти учиться. Вузы, курсы, колледжи, лицеи Украины. Образование в Киеве.
ВУЗы
Второе высшее образование
Магистратура
  Аспирантура
Бизнес-образование
Дистанционное образование
  Колледжи
Иностранные языки
Курсы Образование за рубежем
  Новости
Статьи
Форум
  Реклама
Рассылка
Контакты
XML

Новости

Образование в наши дни: цены на частные школы и хоумскулинг в Украине
17.05 16:58

Вступительная кампания для первоклашек в самом разгаре. Родители сбиваются с ног, пытаясь определить свое чадо в хорошую школу. Однако образовательная реформа существенно сузила пространство для маневра. Так что в густонаселенных «молодых» районах украинских городов выбора у пап и мам особенно и нет.

Все чаще украинские родители, разочаровавшиеся в системе государственного среднего образования, отдают своих детей в частные учебные заведения или вовсе забирают их учиться дома. Не последнюю роль в этом сыграла и постоянная переполненность муниципальных школ.

Но теперь с подобной проблемой рискуют столкнуться даже частные учреждения.

Без гарантий и задорого

Не отпугивает родителей и приличный ценник за частное образование. Например, в Киеве достаточно большое количество частных школ и, разумеется, такой же большой разброс тарифов. В среднем, стоимость обучения колеблется в пределах 9-15 тыс. грн./мес. В других городах можно найти и за 3 тыс. грн.

Обычно в эту цену входит обучение по принципу школы полного дня, несколько кружков или студий — чтобы ребенок был чем-то занят до самого вечера. А вот питание оплачивается отдельно и может прибавлять к базовой ставке еще 1-2 тыс. грн.

Зато дополнительные взносы на нужды класса, как в государственных школах, частники не собирают. Разве что иногда попросят сброситься по 100 грн. на экскурсию.

О домашнем обучении

Есть и те родители, кто готов взять обучение детей полностью в свои руки, и забирают их учиться на дому. Но пока таких, конечно, не так уж много – большинство пугает перспектива нагрузить ребенка проблемами с социализацией. Педагоги рекомендуют сочетать «тепличные условия» и реальное взаимодействие в группах сверстников.

К тому же, не все предметы родители могут объяснить ребенку доступно и понятно. Поэтому, зачастую, без участия педагогов обойтись все равно не получится.

Как правило, репетиторы просят за свои услуги от 50 до 300 грн. за урок, в зависимости от класса. Для начальной школы дешевле, а при подготовке к внешнему независимому тестированию (ВНО) – дороже. Если исходить из того, что ребенку хотя бы дважды в неделю нужны занятия по специфическим предметам вроде математики и английского, в среднем одни только репетиторы обойдутся семейному бюджету в 2,5-3 тыс. грн. ежемесячно.

« предыдущая все новости следующая »

    24/04/2018
    Теплоенергетичний факультет НТУУ «КПІ ім. І. Сікорського»
    31/03/2018
    Київський міжнародний університет
    Ближайшие дни:
 в Мае  в Июне  в Июле
  Лучшие места для стажировки украинских студентов
  Київський міський центр зайнятості розпочав...
Для подписки на новости нашего сайта укажите ваш адрес электронной почты:


Иностранные языки  |  Колледжи  |  ВУЗы  |  Курсы  |  Статьи  |  Новости  |   Форум
Дни открытых дверей  |  Календарь событий  |  Каталог ссылок  |  Реклама в издании  |  Контакты
Rambler's Top100
© КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ 2005-2015
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.gotostudy.com.ua" обязательна.